Сияют дивным светом небеса

Нелли Мышкина
Вселенная, войди в мое окно!
Своим высоким, ярко-звездным небом,
Соедини с летящим белым снегом,
Струящееся ночи полотно.

Взгляни царицей северных широт
На торжество небесного сиянья,
Как будто бы все звезды мирозданья,
Лучистым блеском озарили свод,

И изгибаясь яркою волной
Зовут, играя отблесками света.
Букетом красок пробуждая лето,
Холодною и снежною зимой.

Мороз крепчает к ночи все сильней,
А небо голубой вселенской крышей,
То нависая, вдруг, взметнется выше,
Стегнув крылатых, вороных коней.

Зеленый свет расплещется рекой
И разгораясь мягко угасает,
И сполохами  нежными растает,
Нахлынув снова радужной стеной.

Он движется, то тише, то быстрей,
Так бьется пульс летящего потока,
Невидимого, трепетного ока,
Не выбирая пройденный  путей.

Необьяснимо таинство небес,
Как будто ночь бездонностью распята,
Лишь высоко сияет звездный крест,
Лукавой мерой Понтия Пилата.