Фитотерапия

Татьяна Уляшева
  Нет аптек у нас в глубинке,
А райцентры далеко!
И за каждой аспиринкой добираться нелегко!
При теперешнем раскладе
Очень даже может быть,
Сможет фитотерапия
 Фармацевтов заменить!
Заболевши, первым делом,
Выходите в огород-
Собирайте там всю травку,
Что под руку попадет!
Не боритесь с сорняками-
Можно в дело их пустить.
Все болячки без аптеки
Можно травами лечить!
И когда аптеки наши
Вновь к цене припишут ноль,
Мы без них пожалуй сможем
 Одолеть любую боль !
Так, мокрицу нам на пятки.
На коленки нам лопух.
Внутрь укропчик от водянки,
Чтоб не дай бог, не опух!
Прополощем зуб шалфеем.
От ангины тоже им.
А еще цветы ромашки
С полосканием настоим!
Хреном талию подвяжем,
И прощай, радикулит!
Лист герани сунем в ухо,
Если ухо заболит!
Подорожник лечит раны,
А сирень от головы.
Если надо, применение
Для любой найдем травы!
Вам я все понаписала,
Что припомнила едва.
Вот не помню, от склероза
Помогает ли трава?
Так что граждане больные!
Время нечего терять!
До зимы все это надо
Подсушить и настоять!
Почитайте в интернете
 Все рецепты и вперед!
Не налево,не в аптеку,
А направо, в огород!

    01.08.17г.