Иду на Маяк

Дарья Есенина
Я иду на маяк, разгорайся, морское светило!
Ветер дует в глаза, под ногами предательски скользко.
Я иду на тебя, я топчу по тому, что было,
Я теперь этой жизни безумно, безумно доволен.
Я доволен концу обид и концу терзаний,
Тому, что теперь за глазами я вижу тень,
Летит над моей головой чей-то брошенный камень,
А я на маяк, я уже вовсе не с вами.
Меня чайки встречают, будто родного знакомца,
Поднимаю им шляпу, быстро машу я им,
Мое сердце больше никогда не помнется,
Я слишком окреп, я слишком бывал разбит.
Свети ярче, Маяк! Я твой заплуталый сын!
Меня бросит к тебе всемогущая мама-волна,
Кто из вас возвращался с пустынного дна один,
До этого опустившись с кем-то туда?
Я иду на маяк! Я иду праздновать жизнь!
Эй, нечистые, хватит цепляться за глаженый ворот!
Я поймал этот свет, а значит теперь - держись,
Маяком освещенный, жизни моей
Город.