День Защитника

Ирина Белышева
Наш праздник много претерпел!
Он, от начала, не у дел!
Ни поражений, ни побед
Не приурочить! Скажет дед,
Что в летописях тех подлог -
Не зафиксирован предлог!
Декретом реввоенсовета
Всю хронологию тех лет

Совокупили, бросив клич,
С декретом, что писал Ильич!
Народный праздник, - что сказать!
Война – отец! Война же – мать!
Придумал Троцкий дядя Лёва
«Подарки красные» сбирать -
Красноармейцам раздавать!
При этом песни распевать!

Придумал клёво дядя Лёва,
Дабы не разбежалась рать!

Потом конечно – место свято!
Брат брата бьёт - кресты распяты!
Не бог - так дьявол! По звезде
В кокарду, на погон, везде:
На бронепоезд, октябрёнку,
На Кремль и даже «мусорёнку»*.

И тот геройский звёздный марш
Был вроде наш! Конечно наш!
Мы всех врагов своих отбили,
Шестого справа загубили,
Теперь равняемся налево!
И каждый пятый под прицелом!
Защитник и сейчас в запасе!
Пускай усы в меду, иль в квасе!

И мы желаем вам побед:
Подальше быть от разных бед!!!
Всем миром бросить воевать,
Орала каждому раздать,
В тупик поставить бронепоезд!
Да пусть не упадёт ваш волос!
Без вас жить больше не хотим!
Всем бабьим царством защитим,
И на войну не отдадим!!!

Вы скажете: Смиритесь бабы!
Нам по плечу войны ухабы!
Враг не пройдёт! Спокойно спите!
И повкусней семью кормите!
Нам нужен тыл! Чтоб защищать!
Без Вас нам и могила – мать!
Коль скажут - будем воевать!

Вот так и боремся за мир:
Защитник есть, и в доме – пир!!!


*"мусорёнок" от аббревиатуры МУС- московский уголовный сыск