И как всегда зима в начале марта...

Умиджон Шарапов
         

И как всегда, зима в начале марта
Приговорённой смертницей дрожит.
На языке языческого мата,
Нисколько не стесняясь, ворожит.

Снега из закромов своих достанет
И до небес свою пургу взовьёт.
От собственной горячности устанет.
Раскиснет и слезами изойдёт.

В горячке сляжет. Всё! Температура.
Февральская зима – ещё зима.
А мартовская – откровенно – дура,
Сама себя сводящая с ума.

Не помогает ей самолеченье.
Она на всё вокруг взирает, злясь:   
На Клязьмы ледовитое теченье,
Со снегом перемешанную грязь.
 
Старухой сторонится каждой лужи,
Где видит борозды своих морщин,
Как в зеркале, и – что намного хуже – 
Своих невоскресающих мужчин. 

И отвергая дружбу и братанье,
В предапокалиптические сны,
Мерещится, что слышит бормотанье
Во сне ворочающейся весны.

А девушка проснётся неизбежно 
И со девятимесячного сна
Нам улыбнётся искренне и нежно. 
Зима повержена. Да здравствует весна!