Всё чаще не знаешь, кто друг, кто предатель

Жанна Ракицкая
Всё чаще не знаешь,
кто друг, кто предатель.
Людская молва не имеет границ.
Всё громче становится твой злопыхатель -
интриги и сплетни летят стайкой птиц.

И крошится сердце на мелкие льдинки,
и Господа просишь тайком об одном,
чтоб дал дураку ума с половинку,
чтоб тот обошел стороной родной дом.

Но то ли не слышит молитв и сказаний,
но то ли имеет свой собственный план...
Одно из великих в судьбе испытаний -
не встать в заготовленный дурнем капкан...