Я с раздвоенной идентичностью...

Георгий Антошин
Я с раздвоенной идентичностью:
Наполовину курский , наполовину туляк ,
И скажу вам без околичностей-
Я по деду ещё сибиряк!

Совместить соловья с самоваром
До сих пор в душе не могу.
В том признался по дружбе завгару-
Он в ответ промолчал-ни гугу!

А в Москве ,  там где кошки все серы ,
Серы люди и серы дома ,
Я обрёл настоящую веру:
Можно жить ,  не имея ума!

И забыл ,  наконец ,
страдания ,
Потому что стал москвичом ,
Как разведчик на важном задании
Притворяюсь здесь кирпичом.

Курских я теперь презираю ,
А ещё сильней-туляков ,
И жену свою спелую ,  Раю ,
Ограждаю от сибиряков!