Единственный из королей

Владимир Ёршъ
Единственный из королей
Пел в семь припевов соловей,
С ним рядом таяла любовь,
В гнезде высиживая новь.

Самозабвенно пел отец,
Где чистый воздух, есть кураж,
И неприглядный, как самец,
Пассажем накрывал пассаж.

Далёко разносилась трель,
Заслушались сосна и ель.

И улетали прочь певцы -
Они из видов росписных,
Своих сородичей ловцы,
Здесь не могли найти родных.

Все птицы преклонялись ниц
Пред королём поющих птиц.

Он пением своим разил,
И гнал непрошенных гостей,
А чистый звон по небу плыл,
И он не прекращал затей.

Вокальный маленький солист
Дарил свой переливный свист.