Вдовья осень

Тамара Гришина
Ковёр пушистый, золотой
Под ноги осень расстелила.
Напев свой тихий и простой
На память сердцу подарила.

Как пели звонко соловьи
В сияньи солнечного лета!
Объятья нежные любви…
Уплыло всё, канУло в Лету.

Присела грустно на скамью.
Там, вдалеке, любовь чужая…
Я не забыла, я – люблю.
Кого люблю – не отвечает.

Быть может где-то в небесах
Увидимся… Когда – не знаю.
В наряде вдовьем и слезах
Одна я осень провожаю.

       Картина Ганса Андерсена Брендекильде