Разные люди, разные судьбы

Елена Мисевич
Разные люди, разные судьбы,
Разные взгляды и разный язык.
Также и счастье у каждого будет
Разное - то лишь, к какому привык.

Или несчастье, судьба может злая -
Каждый проблемы смакует свои.
И только осень у всех золотая,
Впрочем и серая - кто как привык...

Как ты посмотришь, ты так и увидишь
Осень, весну, или лето с зимой.
Если погоду в душе ненавидишь,
То и ненастье всегда за тобой.

Можно увидеть и в дождике счастье,
Или в тепле лишь худую жару.
Лишь восприятие может быть разным.
Мне же и холод всегда по нутру.

Солнце - люблю, ветер - тоже полезен,
Он ведь разносит пыльцу для цветов.
Дождь поливает побеги гортензий,
Снег греет землю от лютых ветров.

Как принимаешь любую погоду,
Так и живёшь: в радость иль на беду.
Кто-то звезду видит на небосводе,
Кто-то - лишь тучу, что прячет звезду...

Картинка из интернета.

04.03.2019