Ослом рожденный орлом стать может!

Елена Мисевич
Ослом рожденный орлом стать может!
Коль снимет шоры, раскрыв глаза.
Приняв - порой ошибётся все же
Рожденная в теле людская душа.

Ведь часто ум с ней играет в игры,
С пути уводит, чтоб напрямик.
Душа согласна? Вы как-то сникли...
И только ум врать всегда привык.

Всегда быть правым теперь ты можешь,
Вот только слушай ответ души,
И правота твоя не поможет,
Коль сердцу больно в ночной тиши.

Кому нужна правота такая,
Когда страдаешь, когда не спишь?
А впрочем, мне всё равно, ты знаешь,
Как хочешь, так ты и полетишь...

05.03.2019