Белое - значит чистое

Михайло Барановский
Зима, снега и белизна!
Она везде, как свет волшебный.
Она – куда не кинь глаза,
Она – земли простор безмерный.

Красиво белое безмолвье
И днём, и ночи вопреки.
Бездонно чистое приволье
В широтах северной тайги.

И днём на этой белизне
Любая грязь заметна резко.
На зимней снежной целине
Вкрапленьям нечисти не место.

На белом ватмане бумаги
Начертим умно от души
Дома во имя и во благо
Всем добрым жителям Земли.

Дома построим повсеместно
Вблизи морей, озёр и рек,
Где будет слышен голос песен,
И будет счастлив человек.

Где белый снег не почернеет
И летом травы станут цвесть,
Весенний сад не пожелтеет,
А птицы будут песни петь.

05.03.19 г.