К вопросу о чудесах

Виталий Мещеряков
Фаворский не каждому явится Свет -
Блаженные видят, а грешники - нет!
Огонь Благодатный на всех не сойдет
И те не поверят, кого обойдет.

Нам чудо, как хлеб, но как будто назло
Ни лика Христа, ни огней НЛО.
И к Богу с угрозой потомки Фомы:
"Не явишь чудес - не уверуем мы!"

И с трепетом ждут хоть знаменья в ответ...
"Фомич"! Ты когда-нибудь видел рассвет?
Луну? А снежинку? А речку и лес?
Живешь, как слепой в этом мире чудес!

Ты слышал хоть раз соловьиный экстаз?
Не слышал... А радугу видел хоть раз?!
Ну, хватит с мольбою смотреть в небеса.
Какие ты жаждешь еще чудеса?!