Бабушке моей родной. Родненькой Родине

Лерика Снежная
Бабушке моей родной. Родине.

Тоскую я по Родине своей...

По голубому домику в сирене.
По теплым лавочкам,
Где звонкий соловей, мне пел...
И золотился хлеб, под эти трели.

Я помню даль, бескрайние поля.
Земля пропитанная счастьем вместе с горем.
За огородами окопами земля.
Большую грушу, ульи, пчёлок рои.

Я помню счастье детское свое.
Перину высоты неимоверной.
Икону Богородицы в углу,
Большую кружку молочка, да с пеной.

И коржики, и круглый чёрный хлеб.
Лежанку с семечками, в сенцах есть гостинцы.
В калошах мой щенок, нашёл пастель. А я с ног сбилась, с ним уже простилась.

Кот Кузька, а по важному Кузьма.
Все бабушкины тяпки, коромысла.
А больше всего, добрые глаза
С грустинками и самым ясным смыслом.

Я так гордилась тем, что я твоя.
Когда порою бабки "познавали"
Я отвечала: "Сне...ева - я!"
Они мне уважительно кивали.

И босоногой было мне легко,
В платочке беленьком,
Косички, палка-плетка...
Я так горжусь, что я была твоя.

Я так люблю тебя!

Всегда!

Твоя, Алёнка!
5.03.2019г