С тревогой в Душе

Виктор Муханкин
Не смогу – я:
Сегодня, успокоится,
Что-то: сердце,
Тревогою – жмет,
Так – хотелось:
Позитивно, настроиться,
А,  по – факту:
Негатив, меня – жжет.

Нас – кругом,
«Пичкают» - ложью.
Как – хорошо, здесь:
Народ – наш, живет.
Как – хотелось,
Сделать – возможным,
Что - бы:  правители,
Жили – так, как народ.

Вот  тогда – бы,
Все – изменилось.
Ведь: сытый–голодного,
Никогда: не поймет.
Ведь  живет – он:
За  большою – оградою,
И,ест–не с маргарином,
Свой – бутерброд.

А, по «телеку»,
Так нам – вещают:
В войну – жили,
Хуже – чем, мы.
Что о войне,
Дармоеды – те, знают.
Они: не видели:
Ни  тюрьмы, ни сумы.