Стали ночи длинны...

Валентина Пащенко 2
   Стали ночи длинны
   И давно уж не снятся сны.
   Сон не хочет приходить,
   Он со мной не хочет быть!

   Ночь длинна беспощадно,
   Мне не спится, что ж, ладно!
   Полежу. помечтаю,
   Там и сон, засыпаю...

   Может быть и получится,
   Да по воле. по случаю!
   Только снова не спится,
   Улетела жар-птица!

   Ночь темна. ночь черна,
   Но, как будто, луна
   Аж до самой зари
   Светят мне фонари!