Купи мне

Людмила Камышникова
28.02.2019г. Купи мне

Купи мне масляные краски.
И я, на мрачный серый холст,
И свой восторг, и свою сказку,
Перенесу, в их полный рост.

Я, марта розовое утро,
На этот холст перенесу,
Снег, что сияет перламутром,
И горизонта полосу.

Мазками синими густыми,
Намечу тени от дерев,
Голубизны добавлю в иней,
Немного белый заперев.

Ультрамарин не пожалею,
Чтоб небесам придать красу,
И, кобальтом зелёным, ели
На холст заветный нанесу.

А рыжей охрой прорисую,
Высокий  крепкий ствол сосны.
Легонько набросаю всуе,
Лучи златистые весны.

Пурпурный кадмий с киноварью
Возьму, чтоб написать закат.
И фиолетовым поправлю
Краплака алого каскад.

Купи мне масляные краски,
И я, природную красу,
Всем в настроенье, без опаски,
Как краски яркие,  внесу.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ЛЕОНИДА ЧУРКИНА