В тишине

Марк Полыковский
Над Ашдодом звенит тишина,
лунный ялик плывёт над домами,
в море бережно плещет волна.
Где-то город укутан снегами
и вот так же объят тишиной,
по-над городом звёздное небо,
месяц, не притворяясь луной,
светит искоса, как-то нелепо,
вдоль проспекта горят фонари,
освещая дорогу к Онеге,
и беззвучно звучит – раз-два-три –
звёздный вальс об искрящемся снеге.
Над Ашдодом звенит тишина,
заглушая вальсок безыскусный,
я пишу, мне опять не до сна:
как ты жив, городок захолустный?

05.03.19