Мир сошел с ума

Алина Тайга
В одном королевстве прекрасном,
Жил злобный и сильный колдун.
Любил он вредить ежечасно,
В плену был у низменных дум.
Однажды колдун создал зелье,
Добавил в источник его,
Свести всех с ума - было целью,
И вышло его колдовство.
Все люди испившие воду,
Тот час же сходили с ума,
И третьего дня по исходу,
Осталась семья лишь одна -
Король, королева и чада,
( У них во дворце бил родник)
Страну от безумного ада
Избавить, был подвиг велик.
Написаны сотни указов,
Чтоб хаос в стране прекратить,
Но быстро пошли пересказы:
"Король - сумасшедший! Сместить!"
Пришлось и монархам напиться
Воды, что испил весь народ,
Доверьем людским заручиться
И править... Таков был исход.
Колдун же разлил на рассвете,
То зелье по рекам Земли,
И вот на зеленой планете,
С ума все земляне сошли...


Лишь редко рождаются люди,
Способные здраво судить.
Кто их за желание осудит,
Людей сумасшедших будить?
Живут те нормальные люди,
Со стойким безумства клеймом,
В пространстве наивных иллюзий,
В ладу со вселенским умом...

05.03.2019