Испанское небо

Ольга Димур
   Привези мне испанское небо,
   Море, солнце, урчащий прибой...
   Привези мне вчерашнюю небыль,
   Где мы были когда-то с тобой.

   Где, казалось, всё было иначе
   В декорациях южных красот,
   И вздымались любви нашей мачты
   До почти поднебесных высот.

   И мечты, словно яхты, скользили,
   Парусами овеяв судьбу!
   И в душе серенады Севильи
   Пролагали для счастья тропу...

   Но в заоблачной пантомиме
   Пронеслось всё, как призрачный миг...
   И теперь в этой сказке, любимый,
   Счастлив ты лишь. Один. За двоих.

...Привези мне испанское небо,
   Барселонского солнца вигвам...
   И тогда, как вчерашнюю небыль,
   Мы разделим его пополам!

Ольга Димур
04 марта 2019 года.