***

Люнита
В период мракобесия
Ликуют колдуны,
Потерянным, растерянным
Опять они нужны.
Правительству то нашему
Молиться бы на них,
Ведь ни в каких грехах колдун
Не заподозрил их.
Цепочку не выстраивал
И связи не искал.
Он плюнул, дунул пару раз
И тут же всё сказал:
Что кто-то где-то сглазил вас,
Косясь из-за угла,
И приворот разлучница
Над мужем провела,
И, что безденежье у вас
От зависти людской,
И в дом несчастье принесли
Вам с чёрною иглой...
В период мракобесия
Ум меркнет, меркнет взгляд.
Уверены, что счастье даст
Всем колдовской обряд.