Интересно!..

Олег Николаевич Шишкин
Что (любопытно!) думают другие,
Когда судьба возьмёт их в переплёт?
Советы им использовать чужие,
Или самим искать, всё ж, в жизни брод?
Ну, бултыхнуться, если оступиться:
За что-то ухватиться, что спасёт?
Найти - переживаний где граница?
Жизнь поменять на то, что не грызёт?
Иль, притонувши, следовать тем курсом,
Не заменив маяк-ориентир?
Или шестым" разбуженным вдруг чувством -
Понять, что новый курс необходим?..

А кто-то рядом думает о хлебе:
Как прокормить себя, свою семью?
Те измышленья назовут лишь бредом:
Поскольку суть их вовсе не поймут?..
Да, мысли, что плывут, разнятся очень,
Коли о пище "думает" живот!
Как быть в оценках - очень, очень точным?..
Нет точности, а всё - наоборот...

05.03.19

Из цикла "Весна рядом"