Молодой душе

Зинаида Плужник
На кого я стал похож?
Сбережений - ни на грош,
Слуху, зренья - ни шиша,
Всё, что есть - одна душа-
И красива, и богага!
От рассвета до заката
Беззаботна! И не надо
Ей обеда и наряда,
Но,плутовка, между делом
Наровит расстаться с телом -
Ей соседи, видишь, плохи -
Бесконечно "Ахи-Охи",
"Кахи-Кихи", даже "Пуки",
Можно умереть со скуки!
И за телом ( вот обидно!)
Красоты её не видно,
А она юна, бессмертна,
Но не каждому заметна,
Ей бы ввысь, к небесной шири,
Тянут вниз подагры гири...
Не всегда бывает в радость
Душ неугомонных младость.