Меня зовут Лето

Всёвпорядке
Меня зовут лето, которого не видали в тундре
предки-оленеводы, пившие кровь, чтоб выжить.

Я набор клеток, проснувшийся к жизни сегодня утром
несопоставимо с прогнозом, из долгих книжек.
Выудив душу из чужеродной кожи,
едва потянув вожжи.