День Земли!

Галина Приемская
Везде изображают Землю
В виде Шара!На самом деле
Это всё не так!Решил консенсус -
Бьём в фанфары!Земля шар
Сплюснунутый!И это факт!

В районе"талии" своей Земля
На двадцать один километр шире!
В сравнение с расстоянием полюсов
И вовсе не гарант, что Эверест
Считается высокой самою
Вершиной в Мире...
А может это
Чимборасо на Эквадоре
Не действующий Вулкан?

В Земле так много кремния,
Железа, кислорода!
30 процентов  суша!
70 процентов - из воды!
Но,настораживает...
Что меняется погода...
Льда глыбы рушит.
Хотим мы - не хотим,
Желаньям вопреки!

Мы смотрим на небо,
А вот и Атмосфера!
11 каких-то
Километров вверх!
Высокий слой,
Ворота в Космос -
Экзосфера...
И 10 тысяч километров
Звёздный Фейерверк!

А что же снизу?
Что же под ногами?
Железное, магнитное  ядро,
Расплавленное полюсами!
Доступна для учёных,
Лишь, Кора земная!
Почти 13 километров
"Скважина" "пробурена"
Хранит секрет
Земная Кладовая!
Но,как же любопытным
Информация нужна!


А вот, Ядро и мантию
Увидят ли учёные?
Пока что нет!
Чем очень огорчённые!

Я знаю!Вижу! Чувствую -
На сколько
Уникальная  Земля -
Наша Планета!
Единственная!
Вращающаяся
Вокруг Солнца
И имеющая Жизнь!
Да!Это с Вами - Мы!
В зелёную
Растительность...
Горами,ледниками,
Пустынями,ручьями,
Реками и океанами одета!
Не  лишена Земля
Чудес и новизны!

В космическом Пространстве
Всё гармонично!
Было б иначе -
Стало б для Земли концом!
Ни мили и ни градуса,
Минутки лишней...
Всё ,как привыкли мы,
Обычно и привычно!
Всё предусмотрено Творцом!

Спасибо, милая моя Земля!
Даёшь нам: биосферу,пищу,
Кров,одежду,минералы..
Здесь вволю кислорода!
Нет газов ядовитых таких,
Как гелий и метан!
Одно,лишь жаль -
Жаль, что Войну затеивают
"Нелюди - шакалы"!
А говорят...
Что Библию читают и Коран...