Над новым планшетом

Вячеслав Толстов
Перед белым листом, как над новым планшетом,
Как  невидимый мусор печали стряхну.
Был топографом я, а теперь стал поэтом,
Натянул и настроил метафор струну.

Заменил в себе всё, не до денег стал жадным,
Не до баб, не до пьянки и прочей гульбы.
Я хочу в этом мире, таком беспощадном
Не завидной, но яркой и видной судьбы.