Ленинградское метро

Вадим Владимирович Осипов
                " Л Е Н И Н Г Р А Д С К О Е   М Е Т Р О"

                В. Осипов
               
                Пламя утренней зари
                Через небо протянулось.
                Ленинградское метро
                Вместе с городом проснулось.
                Двери распахнув свои,
                Нас впускает постепенно
                В мир подземной красоты,
                В царство метрополитена.

                Ленинградское метро
                Пусть теперь не так зовется,
                Но в душе для нас оно
                Ленинградским остается.
                Переполненный вагон
                Как морской паром качает,
                И воспоминаний сон
                Моя память возвращает.

                Ленинградское метро -
                Место встреч и расставаний,
                Неожиданных знакомств
                И назначенных свиданий.
                Ленинградское метро,
                Стало ты моей судьбою.
                Ленинградское метро,
                Здесь мы встретились с тобою.

                От весеннего дождя
                Прячась, ты в метро спустилась,
                И внезапно понял я -
                Все вокруг переменилось!
                По вагону ты прошла
                И напротив тихо села.
                Капля майского дождя
                В волосах твоих блестела.

                Я гляжу в глаза твои,
                Познакомиться неловко.
                Но я чувствую, что мы
                Ближе с каждой остановкой.
                Скажет взгляд мой обо всем
                Моей будущей невесте,
                Мы на следующей сойдем
                И пойдем по жизни вместе.

                Ленинградское метро
                Снова будет ждать рассвета.
                Ленинградское метро,
                В царстве тьмы - ты царство света!
                Ленинградское метро,
                Где так молоды мы были...
                Жалко, что тогда его
                Так бездарно затопили.

                2001 г.

Песню послушать можно по ссылке http://yadi.sk/d/dIedz-Mzt4XFh