Странная спутница жизни загадочной...

Виктор Любецкий
Странная спутница жизни загадочной -
Ты проявляешься, правда — по разному.
В горьких раздумьях и в песнях палаточных
Есть и фривольность и тяга к прекрасному.

Нежность смягчает на сердце отметины -
Ревность — напротив — их делает видимей.
Ты мне сказала: «За судьбы в ответе мы -
В мире стремительном, в мире обыденном».

Женщина славная, женщина милая -
Как совмещаешь в себе несовместное?
Дерзкая, тихая, но не постылая -
То ли коварная? То ли прелестная?

Сколько любил, но куда это кануло?
Может быть в Лету? Где воды забвения
В души бросают иллюзии гранулы -
В них нет надежды, мечты, сожаления.

Прожито много, с годами всё кажется,
Что не сбылось, пусть без боли покоится,
Но иногда не могу не отважиться
Видеть в минувшем — посланников Троицы.

Жизни не хватит — объять необъятное.
Кто ты? Провидица неба всесущего?
Нам ли идти без борьбы на попятную?
Лучше отринем печали гнетущие…

05.03.2019