Письмо Милен Д

Борис Нечеухин
“Милен Демонжо… ах, Милен Демонжо!..
У ног Ваших я, почитай что полвека:
на свалке истории сгнили “Пежо”,
а галльский петух не поёт “кукареку”,
как прежде…  Миледи, лишь только от Вас
приму сладкий яд, ибо смерть от Богини
меня возведёт на святой Montparnasse,
где все почитают, madam, Ваше имя.
К сошедшим с ума от блондинки Элен
себя я причислил, до дней настоящих,
и встать не пытаюсь пред дивой с колен,
молясь на открывший её телеящик”.
Милен улыбнулась: “О, славный поэт!
Так много красавиц в далёкой России…”
“Достаточно… Вас среди них только нет…”

так грустно писал ей на почту Василий.



05 марта 2019 года
Санкт – Петербург