Полиглот

Ольга Иркегулова
Полиглот Воротников
Наглотался языков.
Вмиг английский проглотил,
А за ним что было сил
Стал глотать, глотать, глотать,
И не думая жевать:
Французский,
Белорусский,
Испанский,
Итальянский,
Бенгальский,
Португальский,
Китайский
И малайский...
Штук пятнадцать языков
Проглотил весьма легко.
Но с японским не везет -
Что-то в горло не идёт.
Полиглоту говорят:
- Ты глотаешь всё подряд!
Надо прежде прожевать,
А потом уже глотать,
А иначе, полиглот,
Разболится твой живот!