Как будто спала пелена...

Юрий Коренблит
Как будто спала пелена.
Вся жизнь, как будто, на ладони,
Вдруг, приоткрылась - и видна...
То, что забыл, ты вдруг припомнил.

Была сложна, порой проста,
Но вдруг, предстала в новом свете.
Ты понял, что она не та,
Но это, лишь сейчас заметил.

И все ненужное отмел,
Ты понял, сколько было фальши.
С годами к мудрости пришел,
Трезвила мысль - а что же дальше?

А дальше, как у всех - финал.
А дальше, как у всех - суд Божий.
Все изменил бы - если б знал...
Но это, просто, невозможно.