Памяти погибшим в Хромой лошади

Водяник Николай Андреевич
Хозяин сделал день рожденья
Не свой, а хромоногой клячи сивой,
И МЧС предупрежденья
Встречал улыбкою спесивой.

Ну как же здесь без фейерверка.
К петардам провод подключили,
А чтож пожарная проверка?
Они своё уж получили.

Ну чтож, всё к выстрелу готово,
Но кто-то спутал провода
У нас такое ведь не ново,
И тут случилася - беда...

«Хромая лошадь» - тихо скачет
И в полуночной тишине
Вдруг вырывается из клячи
Огонь, бушуя в вышине.

Ещё танцоры в дикой пляске,
Со сцены гонят их взашей,
И кто-то будет жить в коляске,
Став инвалидом, без грошей.

Министры в Пермь примчались быстро,
Им показали пепелище.
А всё сгубил - петарды выстрел.
Народу было - четверть тыщи.

Какой же всё таки чудак
Построил это помещенье -
Вместо бетона на чердак
Настлал бамбук как угощенье.

А чтоб всё было как в конюшне
Должны быть окна высоко.
Пополз повсюду дым вонючий,
На воздух выйти не легко.

К дверям все бросилися дружно,
Эх, если б были они шире,
Но ведь хозяину не нужно,
И кто-то зАперся в сортире.

И больше сотни их осталось,
Не пройдя адские огни,
Теперь земле они достались,
Теперь - холодные они.

Кого спасли, тех на носилки,
Но обгорело по полтела.
Кто виноват, с кого спросил бы
Они в бегах, и нет им дела!

Но воздадут им по заслугам,
Вину возложат на их плечи.
Но не вернуть кому-то друга,
Да и родным не станет легче!

Да, им оплатят погребенье,
По пол-лимона отдадут.
Живым всем - лучшее леченье,
Только когда они пойдут?

И каждый день в телеэфире
Мы словно сводки фронтовые,
Тех, кто не будет жить в квартире
Читаем в списках - «Неживые».

И даже тех, кто виноват
Старуха-смерть не пощадила,
Земной их путь она прервав,
От всех грехов - освободила!