Лиса и Лошадь басня

Анна Бажанова
Лиса бежала мимо пастбища коней,
Увидев там знакомое лицо, решила приостановиться.
«Я тут живу не далеко» - кума лисица молвит,
«И я не прочь была бы подружиться,
«Давно мечтала я о друге» - лошадка говорит, лисице руку пожимает.
И стали жить два друга вместе.
То танцевали, то порою пели песни,
Но как-то раз сказала лошади лиса,
«Я слышала, что дружишь ты с певицею известной,
 Вот я всегда мечтала о подруге о чудесной!»
«Я с радостью могла тебя бы познакомить, но с нею мы уже не виделись давно»- сказала лошадь.
« Ах так? Хоть дружба наша была и велика» - лисица говорит,
«Но думаю, с тобой не буду я общаться больше никогда!»
«Так ты лиса со мной дружила , чтоб познакомиться с певицею известной?» -сказала лошадь тут, «А я уж думала, что у меня тут появился друг прелестный...»
И разошлись у них дорожки, но лошади хороший был урок.

Мораль сей басни такова: хитрец всегда использует другого, лишь, что бы знатным и известным стать. И шанс свой никогда он не упустит!