Боулинг

Владимир Соколовский
               
               

Снова я в любимом клубе. И свою задачу знаю.
Специальные кроссовки - эксклюзивные надел.
Первым в боулинг игру я в яркий вечер начинаю.
Для меня игра шарами - очень важное из дел.

Кто-то скажет что за дело? Это просто развлеченье.
И не могут относиться к виду клубному всерьез.
Для меня это занятье не простое увлеченье.
Столько пота в нем я пролил, а еще, бывало слез.

Драма здесь, переживанья, драйв и скорость, как футболе,
И болельщиков восторги, и досада иногда.
Я проигрывать, признаюсь, не люблю до дикой боли.
Тренировкам посвящаю много времени всегда.

Шар беру опять я в руки. Отличаюсь хваткой плотной,
Словно друг рукопожатьем перед самою игрой.
Поддержать меня приходит он радушно и охотно,
Помогает боевой мне ощутить в себе настрой.

С пальцев шар легко слетает, как сосульки с крыш апрельских,
И по масленно-игривой катится дорожке он.
На больших соревнованьях ото всех забот житейских
Отдыхаю, и играет в сердце не попса, - шансон.

Жить охота ради этих удивительных моментов:
Сразу же броском я первым выбил столь заветный страйк.
За спиной раздался возглас золотых аплодисментов.
Что на это ты мне скажешь, мой родной дружище Майк?

Только гоп не говори ты, я пока не перепрыгнул,
Но вторым лихим макаром завершил свой первый фрейм.
И соперника прикидка. И, наверно, не привыкнул
Он к такому вот началу в светлой, радужной игре.

Оппонент искусно, рьяно совершил свою попытку.
Я же в истинном желанье: десять кеглей сбить подряд,
Лишь оставил, к сожаленью, фрейм очередной "открытым".
"В реку дважды не войдете". Правду люди говорят.

Был и “сплит”, и “спэр”, и “дабл”, даже где-то были "терки"
И "хэмбоул" прокатился, словно ветер по дворам.
И визжали сзади зычно симпатичные девчонки.
Как соперник ни старался, больше я очков набрал.

                Припев

Боулинг весьма забавен
И ничуть не тривиален.
В нем, как в каждом виде спорта не в почете быть лапшой.
Глазомер и ловкость - это
Не хвостатая комета.
Важно, чтобы с удовольствием игралось и с душой.