Зовут колокола к богослуженью

Анна Вельк-Деер
Звучит набатом колокол спасенья
А мир вокруг – сплошная темнота;
И глухи люди к Божьему прощенью
Перед пришествием Христа.

А небо плачет частыми дождями
И жаль, что не смягчается душа,
Обманутая ложными путями
Перед пришествием Христа.

Кончаются отпущенные сроки
И час всё ближе Божьего суда,
А люди только более жестоки
Перед пришествием Христа.

Бог предлагает белые одежды,
Они Его любовь и чистота,
Но оборвётся этот голос нежный
Перед пришествием Христа.

Звучит набатом колокол спасенья –
Небесного призыва доброта;
Не опоздайте же, принять прощенье
Перед пришествием Христа.