Песчинка и дикий мёд

Наталья Самошкина
Танцуй вокруг песчинки,
Исторгнутой барханом,
Вокруг свечи, пропахшей горной елью,
Вокруг звезды, упавшей кошкой в сельве.
Танцуй. ТАНЦУЙ! ТАНЦУЙ!!!!

Танцуй вокруг сражений,
Зачёркнутых закатом,
Вокруг стихов, пленённых вдохновеньем,
Вокруг цветка, ожившего во тьме.
Танцуй. ТАНЦУЙ! ТАНЦУЙ!!!

Танцуй вокруг рожениц,
Создавших миру Бога,
Вокруг вина, пролитого смятеньем,
Вокруг ветров, взлетевших до небес.
Танцуй. ТАНЦУЙ! ТАНЦУЙ!!!

Танцуй вокруг песчинки,
Что стала светлым храмом,
Вокруг себя, пропахшей диким мёдом,
Вокруг судьбы, звенящей в хрустале.
Танцуй. ТАНЦУЙ! ТАНЦУЙ!!!