Не залипай в сентябрьскую блажь

Карапетьян Рустам
Не залипай в сентябрьскую блажь.
Сквозит сова, скребёт по крыше ветка.
Под языком шершавится таблетка.
И темнотою дышит "Отче наш".

Ты чувствуешь, как мир вокруг течёт,
А ты застыл, и на засов избушку.
В печи синеют угли, только вьюшку
Оставь в покое, погоди ещё.

Залает пёс. Другой подхватит вслед.
Нет никого — ошиблись пустобрёхи.
Хватай первач, хромай к своей Солохе,
Пока в её окне мерцает свет.