СОН, чертенок, самолет

Соколова Инесса
Сегодня мне приснился сон:
Поля зелёные и речка.
Сады, леса со всех сторон,
В тумане дивное местечко.

Потом большущий самолёт,
Надумала лететь куда-то.
Со мною муж, ребёнок, кот –
Всё честь по чести для крылатых.

Чудной мальчонка рядом сел,
Блестят глазёнки озорные.
Пилот к нам вышел и узрел
Чертёнка, явно не впервые.

За шкирку, как зверушку, взял,
Ругнувшись, вытолкнул на землю.
Наш самолёт ещё стоял,
Я грубость с детства не приемлю.

Чертёнок тут же был таков,
Умчался прочь без лишних слов.

Готовы вот уже на взлёт
И быстро набираем скорость.
Душа, как птица, не поёт.
Сказать про страх мешает гордость.

Парим на должной высоте,
Шум от моторов приглушенный…
Полёт не долог, и к мечте
Пора спускаться искушенным.

Куда-то надо посадить
Наш лайнер, подыскать бы место.
Аэродром для нас закрыт,
Но, почему же, интересно?

Довольно снизились уже,
Всё разглядеть вполне способны.
Есть беспокойство на душе,
Не помню случаев подобных.

Ух, приземлились, наконец.
На чтооо? На рельсы у вокзала!..
Пилот наш просто МОЛОДЕЦ!
Сюжет далёк от идеала…

*
Отель почти что рядом с морем,
Куда-то надо бы приткнуться.
Идём в толпе спешащих вскоре...
И тут сподобилось... проснуться.