Семёновцам

Ярослав Гусев
Фотографии былого,
Пожелтевшие листки...
Офицеры, рядовые...
Лейб - гвардейские полки...

Прадед мой, всегда гордился,
Что в Семёновском полку,
Статным, молодым, красавцем
Службу, там провёл свою

Были времена лихие,
После Первой Мировой…
Разбрелись в огне гражданской
По земле своей родной...

Кто за белых, кто за красных
Кто уехал за кордон
Войны лучшие России
Русской Гвардии лихой

Истреблённые в тридцатых, -
Под катком ОГПУ
Для грядущих поколений
Правду вы несли свою

Неудобные для власти
Царской армии зерно
Пережили все напасти
Кому выжить суждено...

Своей выправкой, заметной
Узнаваемы всегда
Были вы авторитетны
В пост военные года...

Седовласы, бородаты
И приветливы всегда
С фотографии былого
Так и смотрят на меня

Смелым и открытым взглядом
Русской мудрости былой
Были вы учителями...
Опалёнными войной

По рассказам вашим дети
Об истории Родной,
Узнавали то, что скрыто
Большевистской мишурой

От меня поклон вам Предки
Память, пусть о вас живёт...
Марш Семёновцев, как прежде
Силу духа придаёт...

Пусть победы приумножив
Русь в сынах своих живёт
Вознесись, наш клич могучий
Побеждающий врагов!!!

Фотографии былого, - пожелтевшие листки...
Для меня, вы все родные…
Офицеры, рядовые...
Войны, прошлого России, - кем гордиться нам дано...