Цените Слово!

Вера Котельникова
Цените Слово! Грязной бранью
Не оскверняйте речь свою.
Ведь Тот, Кому вы с упованьем
Мольбы несёте к алтарю,
И есть божественное Слово
И слов божественная суть.
Благой Василий без покрова,
Свершая пр Москве свой путь,
В одни дома бросал каменья
И целовал углы других.
Ибо своим духовным зреньем
Он видел, как в домах иных,
Где сквернословят, пьют без меры,
Чертей как омут - до краёв,
И ангелы, бежав от скверны,
Ютятся на углах домов.
А в тех домах, где нету брани
И где царят любовь и лад,
Небесных ангелов собранье,
А бесы у дверей стоят.