Из цикла Стихи - Афоризмы 4

Валентина Лефтерова
Из цикла «Стихи-Афоризмы»
(1965 – 1995)
_________________

«ВЕСНА – 76»   (02.1976 – 06.1976)

* * *
Влюблённость и слава –
Забавы людские.

И слёзы, и горечь.
И холод разлук…
5.02.76.

* * *
Одиночество послано богом…
07.02.76.

* * *
Поднимайте выше парус!
…наполняйте паруса!..
7.02.76.

* * *
В лукавых улыбках прохожих
Бесценность найти не берусь…
1976

* * *
Доверьтесь случаю,
Забудьте о рассудке, -
И потечёт река
Бескрайняя удач…
07.02.76.

* * *
Солнце пробужено любовью,
Надеждою – окрылено,

Встаёт утрами яркими и нежными,
И кораблем оранжевым плывёт…
Март – 76

* * *   
Я знаю: смерть
Уже не за горами,
И ждёшь меня,
Как верная сестра.
1976

* * *
Всё придёт и уйдёт,
Как в сказке белой.
Всё придёт и уйдёт…
И это называют верой?..
26.03.76.

* * *
Молись, усталый путник,
И снизошлёт тебе Аллах
Все блага и попутчицу…
26.03.76.

* * *
Поняла я:
Никакого дела
нет природе
до того, чем я болела…
26.03.76.

* * *
Каждому дана своя дорога,
Каждому – удел его чертога…
29.03.76.

В МОСКВЕ
Безоблачно небо сегодня,
Но мрачен апрельский день…
9.04.76.

* * *
Отчего мы поём стихи?
Знак то старости, мудрости ль знак?

Или – молодость нами играет,
И торопится нас доконать?..
12.06.76.