Если

Александр Бирзула
Снова меня мучают тревоги
Я брожу средь памяти дорог.
Мои мысли, будто недотроги,
Я дышу, считая каждый вздох.

Убегает время словно речка.
Все короче и короче срок.
Пред иконой затухает свечка
Будто нею выполнен урок

Отгорела в память, то, что было
Оттрещала прожигая суть,
Отголоском звона отзвонила
«Молитесь вы люди… как-нибудь»

Кое-как крестом мы крестим пузо
Да и в церковь только в интерес.
Глупо говорим, что есть искусство
И с «умом» талдычим про прогресс.

Мы пропахли маслом и бензином
Нам давно привычкой стал обман
Добрым становиться некрасиво
И всё больше вместо слова хлам.

Говорят, что мир давно безумен
Я поверю в эту ерунду
Если вместо женщин встречу «вумэн»
Если вместо «здравствуй» лишь... «ату !»