У Нелли Копейкиной

Борис Катковский
У Нелли Копейкиной праздник сегодня.
И вот, средь поэтов и прочих гостей,
Припёрся один, весь такой одинокий,
Без тёщи явился, жены и детей.
Его бы простило писателей братство,
Да мало ли с кем ты приходишь иль без...
Но он, не желая в ошибке признаться,
(Наглёж!) к имениннице с тостом полез!
Не с хлебом поджаренным, ладно бы это,
Он вирши посмел ей публично читать,
Мол, лучше подарка не знает на свете,
Чем звонкой строкою её прославлять!
Она, раскрасневшись слегка от смущенья,
Терпела его славословий волну.
Поэтам присуще излишнее рвенье,
Про тёщу он явно забыл и жену.
Пока наблюдали за сим беззаконьем,
Исчезли севрюга, балык и икра,
Сыры и колбасы, салаты, спиртное,
Горячее, фрукты и эт сетера...
Голодные, злые домой расходились,
На брата смотрел с возмущением брат.
Одно утешало - поэта побили.
За Нелли Копейкину. Сам виноват.