Про сплин и музу

Александр Дэрен Стрельников
Пустотою тёмных комнат
В лунной ночи полумраке
Всё скользить в бездонный омут
Этих мыслей на бумаге,
На ладонях и запястьях,
На губах и на затылке
С верой глупой снова в счастье
И с кривой опять ухмылкой.
Неужели омут полон
Только смури и обмана?
Добрести во мраке комнат
Мне б из кухни до дивана –
Только тлеет сигарета,
Не давая отступиться
От раздумий тяжких бреда
И от пустоты страницы.

Говорит моя мне муза,
В этот раз не сняв одежды:
«Задолбал ты тяжким грузом
Мрака и тоски, как прежде!
Неужель не надоело
Самому стонать и плакать?
Я сегодня между делом
Заскочила в твою слякоть.
Нет, я вдохновлять не стану!
Надо мной уже смеются...
Сигареты и стаканы –
Нет, чтоб чай попить из блюдца.
Улыбнись, вздохни свободно
Полной грудью небесами».
И ушла походкой скромной
После этаких признаний.

Вот сижу опять на кухне
И гляжу в бездонный омут.
Мысли крутятся и тухнут,
Словно рыба в жаркий полдень.
Вот протухнут до изжоги,
Я их выброшу в окошко.
«Музы стали недотроги», –
Погрущу ей вслед немножко.
Да, стаканы-сигареты,
А вот блюдца как-то нету...
До утра рождать сонет, но
Только кофе с сигаретой.
Нам, поэтам, тоже, в общем,
Надоело ждать прихода
Музы толстой или тощей –
Вот и плачем до восхода.
А с рассветом всё в порядке,
Снова жизнь у нас прекрасна...

Вот такую чушь в тетрадке
Написал.
Хотелось сказку...

05.03.2019 г.