Заброшенный сад

Анна Дейнега
В заброшенном саду давно не слышно
Той соловьиной трели на заре.
В нем пахло бесподобно дикой вишней,
Сиренью - в мае, медом - в сентябре.

Теперь в саду гуляет только ветер
Средь груш засохших, мысли не слышны,
Они похоронили все секреты,
Как-будто в жизни не было весны.

С годами боль обид уже не душит
От слов твоих, что расходились с делом.
Ты в пятьдесят не смог услышать душу,
Как в том саду, лишь наслаждался телом.