Дымок сигаретный на тесной площадке...

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

Дымок сигареты на тесной площадке,
На лестничной клетке.
С ментолом дымок, терпкий он или сладкий,
Скорей всё же терпкий.

Мы живы покуда. Ведём разговоры
Об этом и разном,
Не вспомнятся ли те советские споры
На кухнях, с маразмом,

С фальцетом на вскриках, с фаготом на вздохах.
Мы живы покуда.
Дымок сигаретный. Не так уж всё плохо.
На кухне посуда.

                05-03-2010