Холодный ветер приуныл..

Елена Богданова 6
Холодный ветер приуныл
И завывает тоскно в трубах,
Устал колючим быть и грубым -
И к марту выбился из сил...

И лишь в мечтах да в теплых снах,
Летит задорным ветерочком
И нежно облако щекочет,
Купаясь в солнечных лучах.

Гулять весною среди трав,
Среди берез, в тепле рассветов...
А за весной, так близко лето -
Он ждет, все страсти обуздав.