Предвесеннее

Регина Пушкина
Хоть оплеуху дал мне ветер,
Гулявший у окна,
Ему прощу проделки эти –
Весна предрешена!

А в вышине, чужды заботам,
Взъерошены слегка,
Щекочут брюхо самолетам
Шальные облака.

Когда земля в тревоге сладкой
Так жаждет перемен,
О зимних снах вздохнет украдкой
Лишь белый цикламен.