Преподобной Марии Египетской

Владислав Тишинов
Ты жизнь вела в веселье шумном,
Среди разврата и сластей,
Себя дарила всем бездумно,
Само хранилище страстей.
Однажды плыл корабль куда-то,
И ты решила-надо плыть,
А по дороге, твой куратор,
Давал тебе мужчин и пить.
Приплыли к берегу и храму,
Толпа проходит, позади,
И ты спешила, не решаясь,
И вот решила в храм войти.
Но шаг, толпа не пропускает,
И будто ноги подкосились,
И Небо грозно нависает,
И та неведомая сила
Преграждает этот путь,
Тебя схватила тут же грусть,
На небо взгляд свой отвела,
И, вспоминая, что жила,
Не так как ты сама хотела,
А с неба прямо на тебя,
Да, Богородица смотрела...
Свою оставшуюся жизнь,
Ты прожила средь львов, в пустыне,
И мне когда-то помогла-
Ты- Преподобная Мария.