Детства нашего прекрасная пора!

Вячеслав Зайцев 5
Детства нашего прекрасная пора
Само строит себе мироздание!
Собирает запасы любви, добра –
Не приемлет зло и наказание!

Мозг ребёнка как глина, пластилин –
Эластичен, податлив и мягок.
Детство – предвестник женщин и мужчин.
Будет ли свет от них в жизни ярок?

Попробовать жизнь нам детство даёт,
Всеми чувствами к ней прикоснуться!
Прижаться к тому, в ком любовь живёт,
А к кому-то спиной повернуться!

Формирует психику зла, добра –
Личный характер подвластен детству.
Детство – игра, прекрасная пора,
Если любовь живёт по соседству!

В какой среде жизни будем расти,
Что в детстве впитаем в сознание,
Такой и «крест» нам по жизни нести,
Чтоб влиться душой в Мироздание!

      04.03.2019.